В Украине активно борются с нарушителями правил дорожного движения и каждый год придумывают все новые и новые наказания. Поэтому важно постоянно быть в курсе изменений, ведь за казалось бы незначительное нарушение можно попрощаться с правами. Об этом пишет информационный портал ampercar.

Сообщается, что в 2023 году водителей будут жестче наказывать за превышение скорости, а также использование аварийного сигнала не по назначению.

Автомобили. Фото: скрин youtube
Автомобили. Фото: скрин youtube

Так, если при ограничении скорости в населенном пункте 50 км/ч, водитель превышает скоростной режим на 50 км/ч, то с водительским удостоверением придется попрощаться на срок от 3 до 6 месяцев. Если же водителя поймают на превышении скорости на 70 км/ч, то ходить пешком придется 6 месяцев или даже целый год.

Автомобили. Фото: скрин youtube
Автомобили. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Кроме того, водительское удостоверение могут забрать за моргание аварийкой. Эксплуатации аварийного сигнала не по назначению является нарушением правил дорожного движения, хоть украинцы и привыкли таким образом демонстрировать свою вежливость на дороге. Также за использование аварийки не по назначению предусмотрены штрафы в размере 425 гривен или 680 гривен, если это привело к аварии.

Ранее информационный портал Знай сообщал, дуньте в трубочку, пожалуйста: в Украине запустили новые проверки на опьянение, водителям советуют приготовиться.

Также наш портал информировал, нарушил – раскошеливайся: водителям в разы поднимут штрафы за распространенное нарушение, сколько придется выложить.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, водителям назвали веские причины, за которые могут выписать штраф в 17 тысяч гривен: в Раде уже готовят новые законы.