В Украине продолжается активное внедрение новых дорожных знаков в соответствии со стандартами ЕС.

О новом изменении уже успели сообщить на официальной странице главного сервисного центра МВД в социальной сети Facebook.

Штрафы за нарушение ПДД, скриншот с видео
Штрафы за нарушение ПДД, скриншот с видео

Изменения коснулись типа дорожного знака "Водитель с инвалидностью". Опознавательный знак теперь будет выглядеть совсем не так, каким он был ранее. Теперь вместо желтого у него будет синий фон, а изображение будет уже не черным, а белым.

Популярные статьи сейчас
Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще

В Правила Дорожного Движения уже были введены соответствующие изменения. Причиной, из-за которой пришлось изменить "внешний вид" знака, стала необходимость унификации всех украинских дорожных знаков в соответствии с теми, что используются в Европейском Союзе.

"Сообщаем и напоминаем, что опознавательный знак претерпел изменения. Теперь он унифицирован в соответствии с дорожными знаками в ЕС", - говорится в Facebook.

Несмотря на то, что такой шаг может казаться "незначительным", он все равно приближает страну к Европе, отделяя все дальше и дальше нас от советского прошлого.

"Вы бы лучше сделали, чтобы этот знак нельзя было купить, а только получить как в Европе и во многих странах. Сделать его с дублированием на английском", - пишет один из пользователей в комментариях.

Напомним, одной "аптечкой" не обойтись: украинских водителей попросили собрать "экстренную сумку", что нужно купить

Как сообщал "Знай.uа", сильно богатыми стали? Украинским водителям приготовили огромные штрафы, проще самокат купить

Знай.uа писал, моргание "аварийкой": теперь за световые сигналы могут выписать немалый штраф