Украинских водителей ожидают новые правила, в Украине появились автомобили со спецсигналами, которые они должны пропускать.

На транспорте, который перевозит бригады трансплантологов и доставляет органы и ткани для трансплантации, можно использовать специальные звуковые и световые устройства синего цвета. Об этомсообщилМихаил Радуцкий, председатель Комитета Верховной Рады по здоровью нации, медицинской помощи и медицинского страхования.

Проблесковий маячок. Фото: Youtube
Проблесковий маячок. Фото: Youtube

Это важное решение, особенно сегодня, когда нет возможности пользоваться воздушным сообщением, а органы и ткани часто приходится доставлять в другие регионы.

Времени же для этого не так уж много – к примеру, донорское сердце может "жить" около 5 часов, печень чуть больше.

Чем раньше будет доставлен донорский орган, тем больше шансов на качественное проведение трансплантации. Такое сопровождение также улучшает безопасность транспортировки и в целом повышает эффективность работы трансплант-команд.

Популярные статьи сейчас
Выплаты всего раз в квартал: в ПФУ сообщили важную деталь для украинских пенсионеров Мобилизация по новому законопроекту: 4 категории мужчин, которые не подпадут под призыв Vodafone автоматически переводит на новые тарифы: условия хуже, а плата больше Касается всех потребителей электроэнергии: что нужно сделать до 3 марта
Показать еще

Ранее звуковое и сигнальное сопровождение могли использовать только бригады "скорой", теперь это будет доступно бригадам трансплантологов в 32 медицинских учреждениях, которые проводят такие операции.

Напомним, мы писали, что выезд за границу на авто: водителям напомнили о специальном режиме, списке документов.

Как сообщал "Знай.ua" штрафы за перегрузку авто в Украине: водителям рассказали о новых правилах на дорогах.

Также "Знай.ua" информировал, что на украинских АЗС продают подделки: где можно заправиться качественным бензином.