Honda, Toyota, Volvo, Volkswagen и Opel, автомобили выпущены с 1999 по 2011 год направлены из Латвии в Украину для нужд ВСУ.

Латвия, решившая передавать Украине автомобили, конфискованные у пьяных водителей, 8 марта передала первые семь таких машин. Всего за два месяца в стране изъяли более 200 автомобилей.
Об этом пишет Reuters.

Конфіскат. Фото: скриншот Reuters
Конфіскат. Фото: скриншот Reuters

Отмечается, что в текущем году Латвия начала изымать автомобили у водителей с содержанием алкоголя в крови более 0,15%. В результате сотни машин начали переполнять штрафстоянки, поэтому было принято решение отправить их украинским военным и госпиталям.

Еженедельно Латвия планирует передавать Украине около 20 конфискованных машин. Правительство Латвии будет доставлять автомобили в Украину.

Популярные статьи сейчас
Свет будут отключать на 6 часов, а об отоплении зимой и не мечтайте: украинцев серьезно предупредили Какие электроприборы "тянут" больше всех - сейчас это очень важно знать Днепровская девушка-хатико вернулась, но теперь она нападает на людей Убегали от мобилизации, а потом ели своих мертвых детей: украинцам напомнили истории 100-летней давности
Показать еще

Конфіскат. Фото: скриншот Reuters
Конфіскат. Фото: скриншот Reuters

Никто не ожидал, что люди в нетрезвом состоянии ездят на таком количестве автомобилей, они не могут продать их так быстро, как люди пьют. Поэтому я пришел с идеей – отправить их в Украину – объяснил Рейнис Познакс, основатель общественной организации Twitter Convoy.

По данным латвийской полиции, в прошлом году на дорогах было обнаружено 4300 водителей с превышением алкоголя в крови. С их участием произошло почти тысяча ДТП.

Напомним, мы писали, что это только начало: в чем причина резкого падения стоимости автогаза, связанного с ценами на украинские АЗС .

Как сообщал "Знай.ua", льготы на коммуналку, обучение и питание: какую помощь могут получать многодетные и родители-одиночки.

Также "Знай.ua" информировал, что украинцы могут регистрировать заказы на новый кроссовер от Toyota.