Некоторые украинские автомобилисты будут вынуждены поменять свои водительские удостоверения. Дело в том, что есть такие виды прав, которые нужно поменять на новейшие.

В главном сервисном центре МВД заявили, что украинским водителям необходимо обменять свои первые водительские права, которые даются на два года.

Если за два года не было получено более двух штрафов, тогда при обмене документа и получении постоянного водительского удостоверения ничего сдавать не нужно. В период военного положения замена производится без представления медицинской справки установленного образца.

Сдача экзамена на права, фото mke
Сдача экзамена на права, фото mke

Если человек не имеет возможности изменить водительское удостоверение, то на период действия военного положения оно продолжит действовать на территории Украины, пока не отменят этот режим.

Популярные статьи сейчас
Графики отключений станут жестче – к чему готовиться украинцам "Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить За это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

При замене водительских прав во время военного состояния при себе необходимо иметь: паспорт гражданина Украины, Налоговый код (ИНН), просроченное водительское удостоверение.

В МВД предупредили, что возвращения водительского удостоверения лицам, которые получили его впервые и были лишены права на управление транспортными средствами, не происходит.

Восстановление права управления транспортными средствами осуществляется после повторного прохождения теоретического и практического курсов подготовки и сдачи всех экзаменов по алгоритму получения водительского удостоверения впервые. Такое удостоверение снова выдается на 2 года — говорится в сообщении.

Сообщения в МВД
Сообщения в МВД

Напомним, мы писали, что украинским водителям напомнили о важном налоге, заплатить должны все: 25 тысяч за одну "ласточку" .

Как сообщал "Знай.ua" пересечение границы на авто: украинским мужчинам объяснили, как законно покинуть страну.

Также "Знай.ua" информировал, блоггеры-мажоры возмущены, что полиция остановила их BMW за многочисленные нарушения.