Народные депутаты предложили разрешить льготный ввоз транспортных средств в Украину для участников боевых действий.

Об этом говорится в соответствующем законопроекте №9058. Сейчас законопроект рассматривается в комитете.

Растаможка авто. Фото: скрин youtube
Растаможка авто. Фото: скрин youtube

Авторы проекта закона предлагают освободить от уплаты налогов ввоз на территорию Украины одного автомобиля каждым участником боевых действий. При этом льготы не предусмотрены для гражданских лиц, пострадавших от боевых действий.

От налогообложения операции по одноразовому ввозу на таможенную территорию Украины, в случае принятия документа, освобождаются владельцы статуса УБД, которые привлекались и принимали непосредственное участие в осуществлении мер по обеспечению национальной безопасности и обороны, отражению и сдерживанию вооруженной агрессии России.

Популярные статьи сейчас
ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

автомобиль, растаможка: скриншот youtube ТСН
автомобиль, растаможка: скриншот youtube ТСН

Документом отмечается, что льготное растаможивание не применяется к операциям по ввозу на таможенную территорию Украины в таможенном режиме импорта транспортных средств, имеющих происхождение из страны, признанной государством-оккупантом, или ввезенные с территории государства-оккупанта (агрессора) или из оккупированных регионов.

Транспортное средство, ввезенное в Украину с безвозмездным растаможиванием, не может быть отчуждено или передано во владение, пользование или распоряжение (в том числе и на основании доверенности) третьим лицам в течение трех лет с момента его государственной регистрации. В случае, если указанные сроки нарушили и автомобиль передали третьим лицам, тогда бывший владелец обязан перечислить в бюджет таможенные платежи.

Растаможка авто на еврономерах, фото: Униан
Растаможка авто на еврономерах, фото: Униан

Напомним, мы писали, что не бит, не крашен и ездил только по праздникам: как избежать покупки автомобиля после ДТП.

Как сообщал "Знай.ua" больше никаких штрафов? Украинским водителям предлагают парковать авто где угодно .

Также "Знай.ua" информировал, волонтеры передали автомобиль нашим защитникам: Андрей Андреев показал "железного коня".