В понедельник, 27 марта по сравнению с пятницей 24 марта, средние цены на крупнейших заправках Украины на автогаз и дизельное топливо марки "Евро" снизились.

Стоимость автогаза и дизтоплива упала на 0,1-1,4% до 22,35 и 48,32 гривны за литр, а на бензин марки Евро-95 цена сохранилась на уровне 48,32 гривны за литр.

Автогаз. Фото: скрин youtube
Автогаз. Фото: скрин youtube

Однако по данным enkorr цены могут снова подскочить вверх, ведь в марте наблюдается уменьшение поставок сжиженного газа в Украину из литовских ГНС.

Средние цены на бензин А-95 остались на уровне 48,32 гривны за литр.
Средние цены на дизельное топливо снизились на 1,4% с 48,99 грн/л до 48,32 грн/л.

По данным экспертов, недельный объем растаможивания поступающего из Литвы продукта в течение месяца уменьшился с 2,85 тыс. т в январе - первой половине марта до 1,35 тыс. т за неделю с 13 до 19 марта.

Популярные статьи сейчас
Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом За это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов
Показать еще

Автогаз. Фото: скрин youtube
Автогаз. Фото: скрин youtube

Так, на аукционе "Укрнафты" 23 марта цена на сжиженный газ выросла на 3200 грн/т, до 33646 грн/т, отмечают эксперты.

Литва является одним из основных каналов попадания российского газа в Украину в 2023 году. Практически весь размер импортируется с декларативным указанием страны происхождения Литва либо Евросоюз.

Напомним, мы писали, что топливный ценопад: АЗС показали новые цены на бензин, автогаз и наиболее подешевевший дизель.

Как сообщал "Знай.ua", в Украине изменилась стоимость бензина, дизеля и автогаза: какие ценники выставили АЗС.

Также "Знай.ua" информировал, 7 лет за решеткой и 40 тысяч гривен штрафа: всем "безликим" водителям грозит жесткое наказание.