Бензин и дизтопливо могут снизиться в апреле из-за больших запасов автотоплива.

Об этомзаявилэксперт, директор ассоциации А95 Сергей Куюн для "Факты ICTV". Сезонные факторы с приходом весны не оказывают существенного влияния на рынок горючего. Сезонные факторы никак не влияют на ценник, ведь рынок готов к вероятному росту потребления.

Заправка. Фото: Youtube
Заправка. Фото: Youtube

Очень большие запасы у нас, а в январе и феврале 2023 года вообще имели запасы больше, чем в довоенные месяцы января и февраля 2022 года. Именно этот фактор, а также то, что цена на нефть держится достаточно низко, все это создает потенциал для дальнейшего удешевления, – говорит эксперт.

Сергей Куюн считает, что условия внешней страны способствуют снижению цен на автомобильное топливо, а именно на бензин и дизель. Он подчеркнул, что валютный курс является определяющим фактором для цен на горючее, поскольку все объемы горючего импортирует украинский бизнес.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Погодные условия и начало посевной не повлияют на резкий рост спроса на горючее. По словам эксперта, тема посевной, начало которой, как правило, вызывает обеспокоенность ростом цен на топливо, не повлияет на рынок горючего.

Из-за снижения уровня промышленности и количества транспорта в стране, скачков потребление не ожидается, а если они и будут, то на ценах это не отразится.

Напомним, мы писали, что автогаз в цене в Украине может взлететь наверх: названная причина

Как сообщал "Знай.ua", цены на дизель упали, но начал дорожать бензин: АЗС показали, сколько стоит топливо.

Также "Знай.ua" информировал, что АЗС показали новые цены на бензин, автогаз и дизель, что подешевело больше всего.