Во время разговора мобильным телефоном за рулем реакция водителя замедляется.

Речь идет о разговорах по мобильному телефону за рулем автомобиля, чтобы не создавать аварийных ситуаций на дороге, водитель должен бережно выполнять правила дорожного движения. Об этом напомнили в патрульной полиции Запорожской области.

Квитанция, штраф-фото ukr.media
Квитанция, штраф-фото ukr.media

Патрульные объясняют, что телефонный разговор замедляет водительскую реакцию и мешает ему быстро реагировать на сложную ситуацию на дороге.

Делать так не стоит, ведь практически все водители, за небольшим исключением, склонны к эффекту переключения внимания с вождения на разговор. Внимание концентрируется на полосе движения, а окружающая информация игнорируется, – сообщили в полиции.

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше На украинских стройках заканчиваются рабочие – какой выход нашли Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет
Показать еще

Вести разговор по телефону могут только водители оперативных транспортных средств при выполнении ими неотложной служебной задачи.

В остальных случаях водителям грозит штраф 510 грн согласно ч. 2 ст. 122 КУоАП,

В то же время закон не запрещает пользоваться устройствами hands free, поскольку водитель имеет возможность управлять транспортным средством, используя обе руки, – отметили правоохранители.

Напомним, мы писали, что не бойтесь техосмотра, все равно придется пройти: когда украинским водителям нужно везти автомобиль на проверку.

Как сообщал "Знай.ua", поймал окуня — штраф 3 тысячи: в Украине установили серьезные запреты на рыбалку с 1 апреля.

Также "Знай.ua" информировал, что подорожание неизбежно: украинских водителей предупредили о повышении цен на бензин и солярку.