В Украине есть много любителей гаражного и профессионального тюнинга, которые экспериментируют с различными автомобилями. Нередко автолюбители решаются модифицировать довольно старые модели, такие как ЗАЗ-968. Например, один умелец превратил своей "Запорожец" в украинскую версию Mustang. Об этом пишет hyser.

Автолюбитель родом из Украины решил вдохнуть новую жизнь в свой старенький ЗАЗ-968, но не просто отреставрировать, а кардинально переделать. Мужчина вложил немало сил и времени, но старания стоили того, ведь неприметный "Запорожец" стал похожий на легендарный Mustang.

ЗАЗ-968, переделанный под Mustang. Фото: из сети
ЗАЗ-968, переделанный под Mustang. Фото: из сети

Так, умелец полностью переделал кузов "Запорожца" и окрасил его в черный матовый цвет. Впрочем, внешний вид впечатляет не больше, чем его необычная "начинка". Вместо стандартного мотора ЗАЗ получил двухлитровый инжекторный двигатель от Opel Omega A. Трансмиссию позаимствовали в Opel Vectra A. Передняя подвеска и 13-дюймовые задние тормоза - с Daewoo Lanos, а задние стойки с Opel Vectra.

ЗАЗ-968, переделанный под Mustang. Фото: из сети
ЗАЗ-968, переделанный под Mustang. Фото: из сети

Популярные статьи сейчас
4 знака Зодиака начнут новый этап в жизни в ближайшие 2 недели: кому стоит подготовить себя к переменам Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры Первое подорожание за пол года: сколько теперь стоит газ На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету
Показать еще

Автолюбитель кардинально модифицировал свой "Запорожец" и в итоге в этой машине осталось всего лишь 14 заводских деталей.

Ранее портал Знай сообщал, нетипичный представитель своего класса: как выглядел редчайший праворульный "Запорожец", который не дожил до наших дней.

Также наш портал информировал, украинский мини-купер: всплыли уникальные кадры легендарного Запорожца, его хотели купить даже дипломаты.

Кроме того, мы писали, и по суше, и по воде: украинец переделал старенький "Запорожец" в безумный вездеход.