Украинским водителям озвучили очень важное напоминание, о том, как правильно нужно контролировать своих пассажиров перед поездкой. Как бы ни звучало это странно и навязчиво, но водители обязаны, перед началом движения, проверить пристегнуты ли их пассажиры, в особенности те, которые сидят на местах заднего ряда.

В таком случае именно водители несут ответственность за подобное нарушение ПДД.

Об этом решили напомнить водителям в одном из Сервисных центров МВД.

Штрафы для водителей, фото: Башня
Штрафы для водителей, фото: Башня

Так, в случае, если пассажир отказывается пристегнуться ремнями безопасности, водитель не может начать движение.

Популярные статьи сейчас
Пригодных к службе поделят на 4 категории: в какой окажетесь вы Абонентам Vodafone приготовиться: платить придется на 200-300 гривен больше Пенсионерам вернут "украденные" деньги, но на щедрость рассчитывать не стоит - о каких суммах речь Украинцы могут освободить себя от ежемесячной оплаты за доставку газа: что нужно сделать
Показать еще

В населенном пункте могут не пристегиваться ремнем в том случае, если у одного из пассажиров есть инвалидность, что препятствует этому. Не использовать ремень безопасности могут пассажиры оперативных транспортных средств.

Раньше не использовать ремень могли водители такси и инструкторы автошколы, но сейчас внесены изменения в Правила дорожного движения.

Штрафы для водителей, кадр из видео
Штрафы для водителей, кадр из видео

При перевозке детей ростом до 145 см автомобиль должен иметь специальное автокресло. За его отсутствие также может быть выписан отдельный протокол.

Водителям напомнили о штрафах, их ожидающих в случае несоблюдения правил дорожного движения:

- при первом нарушении — штраф в размере 510 грн;

- в случае ДТП — штраф в размере 2400−8500 грн.

Ответственность за использование ремня в салоне авто лежит на водителе. Именно он будет платить за непристегнутых пассажиров, например, за 4 пассажира — штраф 2400 грн.

Напомним, "Умел дружить и находил время для поддержки": в ДТП погиб бывший нардеп Владимир Стретович.

Ранее сообщалось, 510 гривен штрафа и полгода без прав: водителям напомнили о "ярком" нарушении.

Также, как сохранить 17 тысяч грн: эксперт посоветовал, что нужно делать водителям, которых безосновательно пытаются обвинить в алкогольном опьянении.