Важно отметить, что водительские удостоверения, выдаваемые на период двух лет, могут быть заменены только по истечении срока их действия.

Поэтому если срок действия водительского удостоверения истекает, необходимо немедленно обратиться в сервисный центр для проведения обмена.

В случае обмена водительского удостоверения в условиях военного положения водитель должен иметь при себе паспорт гражданина Украины, налоговый код (ИНН) и водительское удостоверение, срок действия которого истек.

В таком случае медицинская справка не обязательна. Однако, если водитель не получил более двух штрафов за весь период действия его первого удостоверения, ему не нужно сдавать тест снова, и его новое водительское удостоверение будет выдано без каких-либо осложнений.

В случае, если водитель не успевает обменять первое удостоверение на новое, он может продолжать пользоваться им до окончания действия военного положения. Это означает, что временное удостоверение, срок действия которого истек, все еще является действительным на территории Украины.

Популярные статьи сейчас
ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия Могут ли призвать украинцев, имеющих право на отсрочку – к чему нужно приготовиться В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Раньше мы рассказывали: Сдавать на права каждые 5 лет?

Напоминаем: ФЛП можно не оформлять

Также: Закриничный уже ушел в отставку из Генеральной прокуратуры