Выпуск "Запорожцев" прекратился много лет назад, но этот автомобиль до сих пор пользуется популярностью у любителей тяжелого металла. На базе ЗАЗ часто собираются уникальные яркие проекты.

Очередной шедевр от автолюбителей продают в Украине за очень скромные деньги. Речь идет о ЗАЗ-968М 1990 года выпуска в эффектной черно-салатовой расцветке.

ЗАЗ. Фото: newsyou.info
ЗАЗ. Фото: newsyou.info

Владелец машины вложил немало сил в создание модели и ее внешний вид, и это дало результат, она сразу привлекает к себе внимание.

Внешне автомобиль остался практически неизменным, за исключением "юбки", которая придала Запорожцу более весомый вид.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 24-30 июня для всех знаков Зодиака: полоса удачи Тельцов, напряжение Водолеев и разочарование Дев Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят
Показать еще

ЗАЗ. Фото: newsyou.info
ЗАЗ. Фото: newsyou.info

В салоне показано только водительское кресло, поэтому предположительно салон нуждается в доработке.

Владелец автомобиля указал, что кузов только после сварки и покраски. Двигатель заменен на агрегат от ВАЗ-2106, коробка переработана с использованием частей от ВАЗ-2108, дисковый тормоз также ВАЗ, при этом все собиралось из новых запчастей.

ЗАЗ. Фото: newsyou.info
ЗАЗ. Фото: newsyou.info

Рулевая колонка от Ford Sierra, также владелец установил электронные стеклоподъемники, сиденья от Kia Ceed, смастерил новый потолок и нанес на стекло тонировку. Дверные карты установлены от Таврии.

В объявлении говорится, что продажа осуществляется по техпаспорту, а стоимость яркого спортивного ЗАЗа составляет достаточно скромные $1500.

Напомним, мы писали, как мог бы выглядеть современный "Запорожец" на электротяге и с полным приводом.

Как сообщал "Знай.ua", украинцы превратили обычную "Таврию" в люксовое авто S-класса.

Также "Знай.ua" информировал, как выглядела самая редкая "Таврия", которая создавалась для ралли