В свое время с конвейера сходило немало модификаций легендарного "Запорожца", но никто из инженеров не экспериментировал с автомобилем так, как это делают простые гаражные умельцы. Так, в сети показали очень необычный экземпляр - ЗАЗ-968 в кузове универсал. Фото опубликовали в instagram на странице 3a3_968m.

"Запорожец" - легковой заднеприводный автомобиль с кузовом типа двухдверный седан. Запорожский автомобилестроительный завод выпускал немало модификаций машины, например в кузове пикап или для людей с ограниченными возможностями, также были экспортные модели. Впрочем, с конвейера никогда не сходил ЗАЗ в кузове универсал. Это решили исправить гаражные мастера.

ЗАЗ-968 "Запорожец", скриншот из видео
ЗАЗ-968 "Запорожец", скриншот из видео

Так, народные умельцы взяли раритетный ЗАЗ-968М и немного "поколдовали" над кузовом. В результате получился своего рода "Запорожец" универсал.

Популярные статьи сейчас
На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Пассажири требовали "выкинуть" ребенка из самолета: их поддержала даже стюардесса - что произошло Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

Первое, что кидается в глаз - гораздо больше пространства в салоне, которого не всегда хватало в стандартной версии. В таком автомобиле уже без проблем может поместиться вся семья и личные вещи.

Если бы автоЗАЗ выпускал такой "Запорожец", то он с огромной вероятностью имел успех и мог бы стать неплохим семейным автомобилем.

Ранее портал Знай сообщал, ракета на колесах: украинец превратил свой "Запорожец" в гоночный болид, разгоняющийся до 250 км/ч.

Также наш портал информировал, "Горбатый" нового поколения: как мог бы выглядеть современный "Запорожец" на электротяге и с полным приводом.

Также наш портал информировал, спортивный "Запорожец" визуально походил на Ferrari: как мог выглядеть народный автомобиль.