В нашей стране иногда случаются ситуации, когда автомобилистам выставляют штрафы, которые не слишком опытные водители легко могут оплатить... хотя на них не стоит соглашаться и лучше оспорить.

К примеру, вас могли остановить и потребовать заплатить за отсутствие медицинской аптечки в личном транспортном средстве. Несмотря на то, что, согласно ПДД в Украине, эксплуатация транспортного средства запрещается, если оно не оснащено медицинской аптечкой, на которой должен быть указан тип транспортного средства, для которого оно предназначено (мотоцикл, легковой или грузовой автомобиль, автобус, микроавтобус и т.п.), по данным юридических экспертов, это правило не касается "легковушек". Об этом сообщает Hotline Finance.

Автомобиль на дороге. Фото: Youtube
Автомобиль на дороге. Фото: Youtube

"Однако ни в одном нормативном документе не предусмотрен штраф за вождение личного автомобиля без аптечки. То есть автомобиля, который не используется для предоставления услуг по перевозке пассажиров. Автомобилист состоится только предупреждением", - заявляют юристы.

Между тем аптечка в такси должна быть обязательной. В противном случае водителя могут оштрафовать на сумму 680 гривен, согласно статье 121 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Популярные статьи сейчас
"Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Полиция, авто, скриншот: YouTube
Полиция, авто, скриншот: YouTube

В случае повторного нарушения водителя могут лишить права управлять транспортным средством на срок от тех до шести месяцев или наложить административный арест на срок от 5 до 10 дней.

Напомним, автомат лучше дрифткара: любителям погонять Киевом выдали повестки

Как сообщал "Знай.uа", добавьте 10-11 гривен: водителей ждет безумное подорожание топлива

Знай.uа писал, 680 гривен и за решетку на 10 суток: украинским водителям напомнили без чего нельзя выезжать на дорогу