Украинцев недавно обрадовали тем, что цены на горючее в ближайшем будущем будут предельно низкими из-за удешевления нефти, однако еще один эксперт уверен в обратном.

Эксперт по энергетическим вопросам Геннадий Рябцев заявил, что все виды топлива будут постепенно дорожать, в частности, в мае. По его мнению, это произойдет, даже если удастся сохранить нынешний уровень котировок и курса национальной валюты.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

"Сейчас можно говорить о том, что цены на нефтепродукты в Украине имеют тенденцию к росту после существенного снижения как раз на 1,5 – 3 гривны, хотя явно не до 40 гривен, потому что такого не наблюдалось", - отметил он.

Ему сложно оценить, как сильно вырастут цены, так как это зависит от каждой отдельной сети. Общая тенденция роста есть, но нет четкой цифры, до которой должны подорожать нефтепродукты.

Популярные статьи сейчас
Главные новости за 7 июня: россияне массово травятся сидром, пока люди на левом береге Днепра молят о помощи на крышах "Мистер Сидр" убил уже три десятка россиян: они решили добиться фестивалем напитка Ждет опасность: к чему готовиться уже 7 июня Просто положите это в лунку и капуста будет, как с картинки: здоровый и крупный урожай обеспечен
Показать еще

"Диапазон цены сейчас достаточно существенный и больше чем до войны, по понятным причинам. Самый дешевый бензин и дизтопливо в западных регионах Украины, а дорожать они начинают с приближением к местам боевых действий", - подчеркнул эксперт.

Также Рябцев пока не может сказать точно, что ждет украинцев с 1 июля, потому что законы еще не приняты. Но он положительно относится к возврату акцизов на 20%, так как это пополнит госбюджет.

Цены на бензин, Минэкономики
Цены на бензин, Минэкономики

Напомним, эксперт показал, где найти деньги для военных без печати, и увеличение налога: "Есть вариант наведения порядка"

Ранее мы писали о том, что "ПриватБанк" готов вернуть 50% от стоимости проезда на общественном транспорте: как получить кэшбек