В Украине за неделю наиболее существенно подешевело дизельное топливо. В то же время цены на бензин снижались не так активно. Об этом свидетельствуют данные мониторинга розничного рынка Консалтинговой группы "А-95".

В течение недели с 21 по 28 апреля в Украине наиболее заметно снизились цены на дизельное топливо, которые в среднем потеряло 15 копеек на литре. Средний ценник на данный вид горючего установился на отметке 45,88 гривны за литр. Вместе с тем бензин А-95 и А-95+ подешевели на 2 и 8 копеек, до 46,55 и 48,65 гривны за литр соответственно.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Сеть АЗС Prime снизила ценники на дизтопливо на 2 гривны за литр, до 41,50 гривны за литр, что стало самым существенным удешевлением за неделю. В этой сети на 90 копеек подешевел и бензин А-95 - до 43,90 гривны за литр.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще

Меньше всего дизель подешевел в сети АЗК АМИК - всего на 4 копейки, до 46,97 гривны за литр. Остальные автозаправочные станции сбросили цены в диапазоне от 38 копеек до 1,80 гривны, и реализовывают дизель от 41,50 до 47,99 гривны за литр.

Цены на топливо. Фото: скрин enkorr
Цены на топливо. Фото: скрин enkorr

Ранее информационный портал Знай сообщал, готовьте канистры для запасов: в мае украинцев ждет рекордное снижение цен на горючее.

Также наш портал информировал, мотор доволен, а водитель - счастливый: украинцы массово переходят на ГБО, озвучены новые цены автогаза.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, починка вмятины без денег, надежная защита от угона и верное средство для чистого заднего стекла: безумные лайфхаки для авто.