Для наших читателей, которые каждый день имеют дело с авто, есть важные новости. Вы должны знать, что в Украине на фоне снижения цен на автогаз владельцы авто начали чаще устанавливать газобаллонное оборудование (ГБО) на свои "ласточки".

Об этом стало известно благодаря данным от Института исследований авторынка.

Украинские АЗС, скриншот: YouTube
Украинские АЗС, скриншот: YouTube

Согласно свежей информации, в марте 2023 года украинцами было зарегистрировано переоборудование 3,1 тысяч автомобилей для работы на ГБО.

Динамика установки ГБО в Украине, данные: Институт исследований авторынка
Динамика установки ГБО в Украине, данные: Институт исследований авторынка

Популярные статьи сейчас
10 прожиточных минимумов ежемесячно: кто из пенсионеров будет шиковать в 2024 году Абонентам Vodafone приготовиться: платить придется на 200-300 гривен больше Коллекторы обрывают телефоны: чем чревато игнорирование проблемы Украинцам готовят новый коммунальный платеж: за что придется доплачивать с 1 июня
Показать еще

Данная цифра больше на 47,6% по сравнению с февралем 2023 года. Статистика свидетельствует о том, что с началом весны активность по переводу машин для работы на газе существенно возросла.

Украинские АЗС, скриншот: YouTube
Украинские АЗС, скриншот: YouTube

Цены на автогаз в Украине

По состоянию на 20 апреля средняя стоимость автогаза на АЗС достигла 21,75 грн. Если сравнивать с ценами прошлого года, то стоимость автогаза снизилась практически на 50%. Теперь водителям намного приятнее ездить на АЗС и выбирать газ в качестве основного топлива для своих авто.

Цены на автогаз, скриншот: Minfin
Цены на автогаз, скриншот: Minfin

Также напомни нашим читателям, что на аукционе "Укргаздобыча" 12 апреля цена на автогаз выросла на 350 грн/т, до 34 800 грн/т. На аукционе было реализовано около 1,2 тысячи тонн LPG. На торгах "Укрнафты", состоявшихся днем ранее, было продано 4 тыс. т автогаза. Цена его реализации составила около 34 300 грн/т (-100 грн/т в предыдущие).

Напомним, автогаз дорожает, но падают цены на бензин: АЗС показали, как изменилась стоимость топлива в Украине.

Ранее сообщалось, какими будут цены на горючее в Украине после возвращения акцизов: прогнозы экспертов.

Также, никак нельзя избавиться от Коломойского: Сергей Корецкий из "Укрнафты" заплатит 285 миллионов охране олигарха.