В Украине пересчитали цены на бензин, дизельное топливо и сжиженный газ. Как изменились ценники на заправочных станциях, показывают данные ежедневного мониторинга, опубликованные на портале "Минфин".

На украинском рынке топлива удерживается стабильная ситуация, которая способствует постепенному удешевлению бензина, дизеля и автогаза. С начала 2023 года ценники на АЗС стали заметно ниже и в апреле горючее продолжает падать в цене.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Так, по состоянию на 7 апреля бензин А-95 премиум в среднем предлагается по 49,02 гривны за литр, что на копейку дешевле, чем в предыдущий торговый день. Бензин А-95 подешевел более существенно - на 7 копеек, до 46,96 гривны за литр.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Средний ценник на бензин марки А-92 достиг отметки в 46,12 гривны за литр, что по сравнению с предыдущим днем дешевле на 2 копейки. Дизельное топливо потеряло в цене 6 копеек и продается в среднем по 47,10 гривны за один литр.

Цены на топливо. Фото: скрин Минфин
Цены на топливо. Фото: скрин Минфин

Удешевление сжиженного газа замедлилось и ценник снизился всего на 1 копейку. В среднем автогаз на АЗС предлагается по 21,68 гривны за один литр.

Ранее информационный портал Знай сообщал, заправляйтесь и катайтесь: в Украине рекордно дешевеют солярка и бензин, что будет с ценами в апреле.

Также наш портал информировал, 680 гривен и за решетку на 10 суток: украинским водителям напомнили без чего нельзя выезжать на дорогу.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, бензин почти по 60: что будет с ценниками на АЗС после возвращения довоенных налогов на топливо.