В Украине за последне несколько месяцев все водители, без исключения, могли заметить снижение цен на топливо. Факт, на украинских АЗС даже солярка снизилась в цене, практически на 8 гривен, если считать с декабря 2022 года. А вот бензин категории А-95 - упал в цене почти на 4 гривны.

Многих интересует вопрос, смогут ли данные цены сохраниться и в апреле? На него постарался ответить директор мониторинговой группы "А-95" Сергей Куюн.

АЗС, скриншот: YouTube
АЗС, скриншот: YouTube

По его словам, украинским водителям не стоит в апреле ожидать повышения цен на горючее, ведь для этого нет никаких оснований. Наоборот, на протяжении нескольких недель цены могут еще немного снизиться.

Одним из факторов, приведших к снижению стоимости горючего в Украине, есть огромные запасы горючего на рынке. В настоящее время на рынке больше горючего, чем в довоенный январь или февраль 2022 года.

Популярные статьи сейчас
Угрожают отключением и требуют деньги: украинцы жалуются на террор "газовиков" Коммунальщики массово подают в суд на неплательщиков: какая задолженность считается критической Пересчет пенсий с 1 мая: чего ждать старикам Твоей бабушке нужно только 90 грн: самые простые тарифы от Киевстар, lifecell и Vodafone 
Показать еще

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Кроме того, цена на нефть и нефтепродукты в мире за последние несколько месяцев снизилась почти на 15%, что также влияет на снижение цен на топливо в Украине.

Однако не стоит забывать тот факт, что в Украине уже в середине лета могут вернуть налог на топливо, который может добавить к актуальной цене около 20% стоимости.

Напомним, выпил и сел за руль? В Раде думают усилить штраф для таких водителей, легко отобрав их авто.

Ранее сообщалось, штраф без ведома водителя: украинцы массово жалуются на появление незаконных штрафов в "Действии".

Также, самый редкий Daewoo Laonos: в сети показали уникальный автомобиль.