Ситуация на украинском рынке топлива остается достаточно стабильной и ценники на многие виды топлива продолжают постепенно ползти вниз. В то же время стоимость сжиженного газа начала подниматься. Как изменились цены на АЗС, показывают данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

Украинские автозаправочные станции скорректировали цены на топливо - бензин и дизель незначительно подешевели, однако сжиженный газ становится все дороже.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

По состоянию на 18 апреля бензин А-95 премиум в среднем предлагается по 48,74 гривны за один литр. Если сравнивать с предыдущим торговым днем, то ценник снизился на 1 копейку. Также на копейку упала средняя цена бензина А-95 - до 46,61 гривны за литр.

Бензин А-92 в среднем предлагается по 44,80 гривны за литр, что на 5 копеек дешевле, если сравнивать с предыдущим торговым днем. Дизельное топливо также немного упало в цене. Средний ценник опустился на 2 копейки - до 46,13 гривны за один литр.

Популярные статьи сейчас
Останутся без пенсий: ког из украинцев лишат выплат, 7 категорий Главный "пожиратель" электроэнергии в доме: как более экономно пользоваться бойлером Украинцам готовят новый коммунальный платеж: за что придется доплачивать с 1 июня Украинцы могут освободить себя от ежемесячной оплаты за доставку газа: что нужно сделать
Показать еще

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Сжиженный газ меньше всего порадовал водителей, поскольку средняя цена данного топлива поднялась на 3 копейки - до 21,74 гривны за литр.

Ранее информационный портал Знай сообщал, какими будут цены на горючее в Украине после возвращения акцизов: прогнозы экспертов.

Также наш портал информировал, украинским водителям нужно готовиться к подорожанию горючего: как изменятся цены с 1 июля.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, штраф в 1,5 тыс грн или лишение прав: украинским водителям напомнили об "обидных" нарушениях, за которые жестко наказывают.