Министр внутренних дел Украины Игорь Клименко анонсировал новации в сервисах купли и продажи автомобилей: в июне текущего года зарегистрировать автомобиль можно будет непосредственно в салоне.

В августе номера можно будет купить онлайн, а в сентябре весь процесс купли-продажи авто переводится в цифровой вариант, пишет "Интерфакс-Украина".

Приложение "Дия". Фото: скрин youtube
Приложение "Дия". Фото: скрин youtube

Уже в сентябре с Минцифрой планируем весь процесс купли-продажи автомобилей перевести в цифровой вариант - в "Дия". Нужны только продавец-покупатель и два смартфона у них. Устраняем обязательную техническую экспертизу — людям не нужно будет стоять в очередях, давать возможные взятки — техническая экспертиза останется только при первой регистрации автомобиля и по желанию покупателя автомобиля, который захочет проверить техническое состояние авто - подчеркнул Клименко.

По словам Клименко, также будут отменены транзитные номера, которых выдавалось за год примерно полтора миллиона.

Популярные статьи сейчас
"Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Автобазар, фото: Винницкие новости
Автобазар, фото: Винницкие новости

"В августе планируем ввести онлайн-покупку номерных знаков. Каждый гражданин сможет проверить, какие знаки есть, забронировать онлайн на 10 суток и приобрести в удобное время", — рассказал глава МВД.

Авто, скриншот: YouTube
Авто, скриншот: YouTube

Также министр сообщил, что регистрация автомобиля автосалонами будет возможна уже в июне. По словам Клименко, человек приходит в автосалон, покупает автомобиль и получает там техпаспорт и номерной знак. То есть, в сервисный центр гражданину не нужно будет приезжать.

Напомним, мы писали, что как раньше купить авто уже не получится: торговля автомобилями претерпевает существенные изменения.

Как сообщал "Знай.ua" в Украине приготовили новые правила для "синих" водителей: когда за руль лучше не садиться.

Также "Знай.ua" информировал, что Тедис-Украина уклоняется от уплаты налогов на 270 млн грн или откуда деньги на Lamborghini Urus за $500 тыс.