Народными депутатами был зарегистрирован новый законопроект, который призван помочь украинским водителям. В Верховной Раде хотят уменьшить штрафы за нарушения, связанные с переоборудованием автомобиля, если водители решили установить газобаллонное оборудование.

Речь идет о собственниках и водителях авто, которые не успели зарегистрировать новое ГБО. Ожидается, что таким жестом будет ослаблено финансовое давление на граждан.

Об этом официально заявили на портале украинского парламента.

Патрульная полиция, кадр из видео
Патрульная полиция, кадр из видео

Предложенные штрафы составляют 170 гривен за первое нарушение и 340 гривен за последующие нарушения. Сейчас первый штраф составляет 340 грн, а за каждое последующее нарушение водитель может лишиться прав или подвергнуться административному аресту.

Популярные статьи сейчас
Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

Кроме снижения штрафов, законопроект также содержит положение об установлении ответственности за нарушения, связанные с управлением транспортными средствами с газовыми баллонами.

Соответствующее положение планируется добавить в статью 121 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Авто, фото: Unian
Авто, фото: Unian

По мнению авторов законопроекта, эти изменения необходимы, поскольку альтернативные виды топлива становятся все более популярными в Украине. Поэтому важно защитить водителей, которые перешли на экологически чистое топливо.

Кроме того, этот шаг может поощрить больше украинцев переходить на более чистые альтернативные виды топлива и уменьшить выбросы вредных веществ в атмосферу.

В общем, предложенный законопроект направлен на поддержку перехода к более устойчивому и экологическому транспорту в Украине.

Напомним, парик, один сапог и даже бюллетень для голосования: какие вещи чаще всего забывают украинцы в салоне такси.

Ранее сообщалось, как украинцы могут получить штраф от 17 до 85 тысяч гривен: если государство узнает, вы "влипли".

Также, сел пьяным за руль в Украине: допустимая доза алкоголя в крови, штрафы и остальные последствия.