У водителей настали действительно тяжелые времена: то цены на бензин вырастут, то этого бензина днем с огнем не найдешь,то штрафы посыпятся, как из рога изобилия.

Конечно для собственников автомобилей мы ссообщали и приятные новостиЮ например о штрафах, которые можно не платить. Сейчас мы к нашим читателям тоже сообщим приятные новости, ведь не всем водителям нужно платить автогражданку.

Авто, фото: Unian
Авто, фото: Unian

Конечно же, это касается участников боевых действий - их освободили от оплаты автогражданки.Об этом сообщает Украинский ветеранский фонд.

Но это не поный список и есть еще категоии граждан, которые могут не платить:

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще
  • участники боевых действий
  • пострадавшие участники революции достоинства
  • лица с инвалидностью в результате войны
  • лица с инвалидностью I группы, лично управляющие принадлежащими им транспортными средствами
  • лица, управляющие транспортным средством, принадлежащим лицу с инвалидностью I группы, в его присутствии.

Автомобили. Фото: Youtube
Автомобили. Фото: Youtube

Как отмечается, причитающиеся им транспортные средства – это автомобили, которыми льготные категории лиц владеют не только на праве собственности, но и на любом другом правовом основании:

  • договор подряда
  • аренды и т.п.

Для того, чтобы подтвердить право на льготу, нужно иметь: удостоверение участника боевых действий; документы, подтверждающие право владения или пользования автомобилем.

К сожалению, этот документ не подтверждает, что лицо является законным владельцем наземного транспортного средства. Информацию тоже подчеркнули в фонде. Вдобавок к этому льгота персонализированная. Соответственно оформляется на человека, а не автомобиль и если за руль сядет например муж или ребенок участника боевых действий, то за отсутствие автогражданки они получат штраф.

Полиция, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, скриншот: YouTube

Напомним, водитель, это больше не твоя проблема: в Украине решили отменить популярный штраф в 510 гривен.

Ранее мы сообщали про новые ограничения для водителей: на какие авто наложат табу.