Народные депутаты в ближайшее время рассмотрят возможность ограничить импорт некачественных автомобилей из Евросоюза и введение штрафов за использование тех автомобилей, технические характеристики которых нарушают установленные в Украине нормы.

Об этом говорится в законопроекте №9210-1. Депутаты, предложившие установить новые правила для автомобилей, считают, что езда на автомобилях с серьезными техническими неисправностями, которые к тому же некачественно переоборудованы и не отвечают техническим характеристикам производителя, одна из причин ДТП.

ДТП, скриншот: YouTube
ДТП, скриншот: YouTube

Водителей, которые после принятия закона будут продолжать пользоваться неисправными автомобилями, нужно наказывать штрафами. Размер штрафов составит сорок не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, то есть 680 гривен.

Среди авторов проекта известные Александр Ткаченко и Даниил Гетманцев. Кроме того, известные штрафчики предлагают штрафовать водителей на такую ​​же сумму за несвоевременно пройденный техосмотр авто.

Популярные статьи сейчас
Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

Камеры автофиксации, скриншот: YouTube
Камеры автофиксации, скриншот: YouTube

По данным Института исследования авторынка, наиболее популярными автомобилями среди наших граждан в прошлом году были Renault и Volkswagen.

В целом импорт подержанных автомобилей по итогам 2022 года выглядел так:

Volkswagen — ввезли 77 081 авто;
Renault — 35 256;
Ford — 28 910;
Opel — 26 965;
Skoda — 25 457;
Audi — 24 924;
BMW — 21 069;
Mercedes-Benz — 18 246;
Nissan — 17 101;
Hyundai — 13 608.

Напомним, мы писали, что в Украине упразднили обязательные транзитные номера: как теперь въезжать в страну.

Как сообщал "Знай.ua" покупать авто можно будет только с смартфоном: нововведение значительно улучшит жизнь.

Также "Знай.ua" информировал, что собирали не для Англии: гроза украинских дорог от ЗАЗ с правым рулем, о которой мало кто знает.