В Швейцарии граждан Украины, которые передвигаются на собственном транспорте и претендуют на получение выплат, как "беженцы", обязали продать свое авто.

В противном случае никаких денег украинцы не получат, потому что местные власти не понимают, как можно выплачивать деньги людям с личным транспортом.

Также данный подход объясняется более жесткими требованиями к другим получателям государственной помощи. Об этом стало известно благодаря сообщениям местных СМИ.

Авто украинцев в Европе, скриншот: YouTube
Авто украинцев в Европе, скриншот: YouTube

По словам главы департамента (министерства) юстиции и полиции страны Элизабет Бом-Шнайдер, решение о том, чтобы продавать автомобили, если беженцы хотят получать выплаты, должны принимать кантоны.

Популярные статьи сейчас
Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

"Нужно тщательно анализировать каждый случай. Нельзя забывать, что к остальным получателям социальных пособий в Швейцарии применяются гораздо более строгие правила. Семьям приходится раскрывать всю информацию и подавать заявки на малейшие расходы, которые часто отклоняют. Таким людям трудно видеть, что другие получают социальную помощь и при этом им разрешено ездить на машине", - объяснила подход к равенству чиновница.

Авто украинцев в Европе, скриншот: YouTube
Авто украинцев в Европе, скриншот: YouTube

В марте беженцам из Украины, которые более года живут в Швейцарии и получают социальные выплаты, сообщили о необходимости проверить свои активы.

Автомобили должны быть проданы, если их стоимость превышает норму активов для соответствующего размера домохозяйства
В каждом кантоне есть свои лимиты.

Например, в кантоне Люцерн лимит для получения выплат - 4 000 франков (4,3 тыс. долларов) на человека или 10 000 франков (11 тыс. долларов) на семью.

После продажи автомобиля социальную помощь все равно прекратят выплачивать на период, который зависит от суммы выручки за автомобиль.

Исключения будут применять, если беженец зависит от автомобиля по профессиональным причинам или состоянию здоровья.

Напомним, как "правильно" отвечать на провокационные вопросы копов во избежание штрафов.

Ранее сообщалось, сколько нужно зарабатывать украинцам ради "американской мечты": денег хватает разве что "на поесть".

Также, солярка только для бензопилы? В Украине запретили ездить на дизельных авто, когда начнутся проверки.