В Украине фиксируется критически низкий запас топлива. В случае чрезвычайной ситуации и прекращения поставок нефти и нефтепродуктов, то запасов хватит максимум на 30 дней. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства энергетики.

Заместитель министра энергетики Украины Николай Колесник заявил, что сейчас необходимо создать минимальные запасы нефтепродуктов в объеме до 90 дней среднесуточного чистого импорта. При этом он добавил, что нынешних запасов и объемов собственной добычи хватит на 10-30 дней.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

"Сегодня в случае прекращения поступлений нефти и нефтепродуктов потребность в них страна сможет удовлетворять в течение не более 10-30 дней за счет собственной добычи и имеющихся запасов", - заявил чиновник.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
В Украине готовят пенсионную реформу – старики должны обрадоваться новым выплатам Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще

По словам замминистра, нынешних запасов критически мало, учитывая, что страна-агрессор продолжает террор украинцев и может вновь попробовать лишить Украину топлива.

"Этого критически мало, учитывая всю коварство врага, с которым мы имеем дело, нельзя исключать риск очередной попытки лишить нас горючего", — отметил он.

Ранее портал Знай сообщал, водителей порадовали новыми ценами на топливо: что и на сколько подешевело на АЗС.

Также наш портал информировал, километровые очереди на границе Украины: повлияют ли они на стоимость горючего на АЗС.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, солярка только для бензопилы? В Украине запретили ездить на дизельных авто, когда начнутся проверки.