В Украине продолжают снижаться средние розничные цены на все топливо, кроме сжиженного газа. Как изменились ценники на АЗС и что подешевело больше всего, показывают данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

Существенное всего упала средняя стоимость некоторых марок бензина и дизельного топлива, а вот автогаз в цене не изменился.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Так, по состоянию на 12 мая 2023 года, бензин А-95 премиум в среднем продается по 47,88 гривны за литр, что на 2 копейки дешевле, чем в предыдущий торговый день. В то же время обычная "пятерка" подешевела более заметно - на 29 копеек, до 45,69 гривны за литр. Бензин А-92 потерял в цене всего 2 копейки и в среднем стоит 44,06 гривны за литр.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны
Показать еще

Рекордсменом по удешевлению стало дизельное топливо. Ценник на него установился на уровне 44,50, что на 40 копеек дешевле, чем днем ранее. Автогаз без изменений - 21,82 гривны за литр.

Цены на топливо. Фото: скрин Минфин
Цены на топливо. Фото: скрин Минфин

Стоит отметить, что по данным Нацбанка, в Украине снизились темпы удорожания топлива. Это связано с тем, что в предыдущие месяцы удалось создать существенные запасы по самым низким мировым ценам на нефть.

Ранее портал Знай сообщал, что ждет Украину после повышения налога на топливо до 20%: эксперт назвал риски и предложил решение.

Также наш портал информировал, километровые очереди на границе Украины: повлияют ли они на стоимость горючего на АЗС.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, солярка только для бензопилы? В Украине запретили ездить на дизельных авто, когда начнутся проверки.