В городе Днепр местный автолюбитель с золотыми руками подарил новую жизнь легендарному "горбатому" ЗАЗ-968. Украинец превратил автомобиль в крутой современный автомобиль для пляжа. Теперь, тот кто решится покупать эту "ласточку" должен будет показать шорты и шлепки.

Об этом стало известно благодаря новому сообщению портала Hyser.

Механик признался, что ему нравятся автомобили, которые выделяются в общем потоке машин.

ЗАЗ "Багги", скриншот: YouTube
ЗАЗ "Багги", скриншот: YouTube

И правда, автомобиль, который можно оценить на фотографиях, совсем не напоминает классический "Запорожец", все еще встречающийся на украинских дорогах. Еще бы, ЗАЗ-968 изменился кардинальным образом.

Популярные статьи сейчас
Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

ЗАЗ "Багги", скриншот: YouTube
ЗАЗ "Багги", скриншот: YouTube

Чтобы переделать автомобиль в пляжный вариант днепрянину пришлось установить новый багажник, капот и крылья, а также избавиться от крыши и дверей.

Для транспортного средства пришлось создавать кастомный кузов с нуля. Изменилось все: форма капота, крыльев, багажника и даже место расположения фар.

ЗАЗ "Багги", скриншот: YouTube
ЗАЗ "Багги", скриншот: YouTube

Другими словами, каркас, как и сам кузов получился кастомным. Запорожец по принципу багги лишился крыши и дверей, вместо этого получил усиленный каркас.

На фото отчетливо видно, что неприкрытый двигатель установлен в задней части багги. Правильным решением было оставить двигатель открытым, ведь он охлаждается при помощи природной вентиляции во время движения.

ЗАЗ "Багги", скриншот: YouTube
ЗАЗ "Багги", скриншот: YouTube

В салоне установили два спортивных кресла и новый руль. В целом по салону тоже практически невозможно понять, что изначально это был "Запорожец". Кстати, сказать, что багги вызывает со стороны пешеходов и автовладельцев удивление и восхищение - ничего не сказать.

Напомним, на "Фолькспорожец" будут сворачивать шеи: умельцы скрестили легендарный ЗАЗ и Volkswagen, просто ляля.

Ранее сообщалось, больше нам не будет стыдно: украинцам презентовали новый ZAZ Lanos, вид из салона.

Также, километровые очереди на границе Украины: повлияют ли они на стоимость горючего на АЗС.