Опытный водитель всегда имеет несколько бутылок обыкновенного уксуса в запасе. Это недорогое средство, но его эффект поражает.

Почерневшие от грязи и копоти выхлопные патрубки. Ни одно давление этот налет не смоет — здесь нужно специальное средство, которое и отложение уберет, и хром обновит. Об этом сообщает mmr.net.ua.

Средство для мойки авто. Фото: Youtube
"Средство для мойки авто. Фото: Youtube"

На СТО скажут, что нужно снимать, полировать, восстанавливать. На самом деле все гораздо проще: проблему решит обычный уксус, продаваемый в любом продуктовом магазине.

Популярные статьи сейчас
На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней В мире новый "коронавирус" - болезнь убивает человека за 2 дня: что говорят медики Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя За это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо
Показать еще

Используя ткани и бутылки с уксусом, мы можем восстановить блеск на хромированных деталях. Просто пропитывая материал в составе уксуса и нанося его на накладки, создаем "компресс". Оставляем его на несколько минут, затем снимаем и протираем элемент. Результат – блестящая поверхность, отражающая свет и привлекающая внимание всех окружающих.

Средство для мойки авто. Фото: Youtube
Средство для мойки авто. Фото: Youtube

Того же эффекта можно добиться, обработав колесные диски. Помыли, протерли, положили компресс из кусочка ткани, пропитанной уксусом. По эффективности — ничуть не хуже дорогого очистителя.

Перед процедурой не забудьте надеть резиновые перчатки.

Напомним, мы писали, как убрать царапину на кузове автомобиля: топ-3 самых простых и эффективных способов.

Как сообщал "Знай.ua", не вздумайте поставить это в багажник: водители узнали, за что грозит штраф в несколько сотен гривен.

Также "Знай.ua" информировал, 50 тысяч гривен - это пока "цветочки": которые существуют наказание за пьяное вождение в Украине.