Для наших читателей, которые являются водителями, есть очень важная информация. Только в 2022 году полиция оформила боле 134 тысяч админпротоколов за управление авто в состоянии алкогольного опьянения. И пока неизвестно, сколько их будет в текущем году.

Важно знать, что данный штраф касается не только алкогольного опьянения, но еще и наркотического воздействия, а также использования медицинских препаратов, пишет портал "Твоя машина".

Полиция, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, скриншот: YouTube

Также штраф может быть наложен на передавшего управление автомобилем лицу, находящемуся в состоянии опьянения или под влиянием препаратов.

Если водитель откажется от прохождения осмотра, подтверждающего наличие алкоголя или других веществ в его организме, он понесет ответственность.

Популярные статьи сейчас
Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев ПриватБанк устанавливает ограничения на снятие налички: что советуют клиентам "Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее Пенсионеров обеспечат временной поддержкой: дополнительные выплаты до конца 2024 года
Показать еще

Санкции за нарушение достаточно строгие: за первое нарушение штраф составляет 17 000 гривен, а также лишение прав на 1 год. В случае повторного нарушения штраф увеличивается до 34 000 гривен, а права могут быть лишены на 3 года, а также автомобиль может быть конфискован.

Алкотестер. Фото: Youtube
Алкотестер. Фото: Youtube

Если нетрезвый водитель решит продолжать ставить под угрозу свою жизнь и жизнь других участников дорожного движения, ему грозит штраф в размере 51 000 гривен, лишение прав на 10 лет и конфискация автомобиля.

За совершение "пьяного" ДТП нарушитель может получить штраф в размере 34 000 гривен и быть лишен прав на 3 года.

Напомним, прикинуться дурачком не получится: невнимательным украинским водителям приготовили штраф в три сотни.

Ранее сообщалось, всплыли скандальные решения судьи, который пьяным сбил нацгвардейца: пытался обвинить вымышленного водителя.

Также, страховка, скорость, ремень безопасности и "старая" резина: все новые штрафы Украины на 2023 год.