Украинские водители начинают чувствовать на себе подорожание бензина и дизеля все сильнее и сильнее, хотя последние месяцы мы наблюдаем небольшое его удешевление.

Если вы вдруг не начали, то уже пора начать обращать внимание на потребление топлива и пытаться его уменьшить.

Автомобили. Фото: скрин youtube
Автомобили. Фото: скрин youtube

Есть несколько ошибок, которые вы можете совершать при продолжительных поездках по маршрутам вне города и которые приводят к увеличению потребления топлива. Многие могут знать, что если поддерживать одну и ту же скорость, практически не останавливаться, минимизировав этот процесс, а еще брать разгон, можно снизить потребление топлива до минимума.

Помимо этого, периодически следует проверять давление в шинах, параллельно учитывать нагрузку, вызванную пассажирами и вещами в багажнике на автомобиль. Если в машине окажутся три пассажира, груз весом около 50 килограмм, тогда рекомендуется повысить давление в шинах где-то на 10-20 процентов.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

Помимо этого, водители могут хорошенько сэкономить, если отключат в машине кондиционер, отдав предпочтение просто открытым окнам, охлаждаясь противным потоком воздуха. Но открытые окна ухудшают аэродинамические характеристики кузова и увеличивают расход топлива на 1 литр.

Покупка авто, скриншот
Покупка авто, скриншот

Когда вы поднимаетесь "под горку", многие не догадывались, однако серьезным шагом будет, если вы понизите передачу, в зависимости от высоты подъема. Однако всегда нужно придерживаться высшего скоростного режима, удерживая автомобиль на более низкой передаче, чтобы сэкономить от пяти до десяти минут времени и немного бензина, каждые 100 километров.

Напомним, кузов авто останется без повреждений: лайфхаки, которые понравятся вашей "ляле"

Как сообщал "Знай.uа", в Украине серьезно изменится общественный транспорт - больше никаких ржавых маршруток и советских автобусов

Знай.uа писал, украинские водители могут потерять до 7 тысяч гривен за 10 лет: придется помучаться