В Верховной Раде Украины был одобрен законопроект №8172, который в очередной раз подчеркивает курс нашей страны на серьезные изменения.

Это касается обязательства нашего государства, способствующего развитию экологически чистого общественного транспорта и работе над созданием мощной инфраструктуры зарядных станций.

Камеры автофиксации, скриншот: YouTube
Камеры автофиксации, скриншот: YouTube

Законопроект предусматривает ограничение покупки и последующего использования автобусов, использующих дизельное топливо или бензин — в секторе общественного транспорта.

К примеру, уже с 2036 года в Украине, на городских автобусных маршрутах, будет разрешено использование исключительно автобусов с электродвигателем, с водородными топливными элементами или на газу.

Популярные статьи сейчас
Резерв+ получил важное обновление Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам
Показать еще

Уже к концу этого десятилетия, к 2030 году, примерно четверть общественного транспорта в больших украинских городах будут владеть электродвигателями. Или же ездить на газу.

Авто, скриншот: YouTube
Авто, скриншот: YouTube

Этот показатель очень хотят увеличить в два раза в течение трех лет, до 2033 года, что свидетельствует о необходимости постепенного отказа от экологически нечистых и неустойчивых видов транспорта.

Закон также упрощает требования к земельным участкам для электрозарядных станций. К примеру, часть из них смогут получить льготы и быть освобождены от платы за мощность до конца следующего года. С условием, если они будут подключены к сетям "Укрэнерго".

Напомним, дать взятку не получится: в Украине начинают ужесточения на экзаменах по вождению с 1 июня - камеры, записи и "сюрпризы"

Как сообщал "Знай.uа", одним платежом 34 тысячи гривен: "веселым" украинским водителям придется брать кредит или продавать квартиру

Знай.uа писал, лайфхак от опытных водителей, который поможет избежать ДТП в темное время суток