Лето – это приятная пора долгих путешествий на автомобиле, прохлады от кондиционера и сокращение километровых пробок в больших мегаполисах.

Но теплое время года может принести водителю еще и ряд неприятных сюрпризов, поэтому важно в любое время года следить за своим автомобилем.

Авто. Фото Freepik
Авто. Фото Freepik

Контролируйте техническое состояние автомобиля

Прежде всего, надо контролировать кондиционер в авто. Его необходимо проверить до начала лета и при необходимости дозаправить.

Популярные статьи сейчас
Обязательно сделайте это уже в воскресенье: традиции и приметы Покрова Пресвятой Богородицы 1 октября "Нафтогаз" призвал сделать это до 5 октября: кто не успеет – пожалеет "Киевстар" повышает тарифы с 1 октября: кто из абонентов будет платить больше и за что Хотел секса втроем, но остался без члена и любовницы: женщина убила "конкурентку" и покалечила мужа, когда застала их в постели
Показать еще

Сломанный кондиционер – это не только комфорт водителя и пассажиров, а в первую очередь безопасность.

Высокие температуры в салоне снижают внимательность и скорость реакции водителя, также отвлекают на шум, создаваемый открытыми окнами, или форточками.

Также летом труднее контролировать температуру двигателя. Так что исправный кондиционер это не роскошь, а необходимость.

СТО. Фото Freepik
СТО. Фото Freepik

Грозы и град могут повредить кузов авто

Сильные грозы и град могут стать причиной повреждения лакокрасочного покрытия машины и даже привести к сколам краски и вмятины. В свою очередь, сорванные грозовым ветром ветки и другие предметы могут повредить краску авто.

Если надвигается град, то по возможности спрячьте автомобиль под навес или подземный паркинг. Из-за отсутствия "крыши" для машины, накройте его покрывалом или одеялом.

СТО. Фото Freepik
СТО. Фото Freepik

Берегитесь глубоких луж

Обычные лужи могут стать причиной серьезных проблем для вашего автомобиля. Так, при проезде глубоких луж вода может попасть в подкапотное пространство и смочить электропроводку или датчики. Если же вода поднимется достаточно высоко, то может произойти гидроудар двигателя, который выльется в дорогостоящий ремонт.

Мы рекомендуем очень внимательно проезжать лужи в незнакомых местах после сильных ливней. И если обойти большую лужу нет возможности, не лишним будет получиться и подручными средствами проверить ее размеры.

Машина. Freepik фото
Машина. Freepik фото

Сок деревьев небезопасен для краски вашего автомобиля.

Летом липа, ива, виноград и ряд других растений могут оставить следы на лакокрасочном покрытии, так как их сок имеет достаточно агрессивный состав. Если этот сок вовремя не убрать, то могут остаться пятна, разводы, или даже выбоины от разрушившегося лака. Поэтому старайтесь всегда вытирать подозрительные пятна и регулярно мыть авто на мойке.

Напомним, украинские водители могут потерять до 7 тысяч гривен за 10 лет: придется мучиться .

Ранее сообщалось, дать взятку не получится: в Украине начинают ужесточение на экзаменах по вождению с 1 июня - камеры, записи и "сюрпризы" .