Эксперты напоминают, что во время подготовки к длительной поездке за рулем необходимо относиться к этому очень серьезно. Недостаточно проверить техническое состояние авто, нужно обратить внимание на свое физиологическое и психологическое состояние.

Есть несколько состояний в которых за руль садиться противопоказано. И сейчас речь пойдет не об алкогольном опьянении - это нарушение закона, мы поговорим о других "средствах" и состояниях.

Специалисты с портала "Твоя машина" напомнили, что есть 4 ситуации, когда лучше воздержаться от поездки в качестве водителя.

Лекарства в аптеке, фото realnoevremya
Лекарства в аптеке, фото realnoevremya

После приема антигистаминных препаратов и психотропных средств

Антигистаминные препараты первого поколения и некоторые психотропные средства могут иметь седативный эффект, что означает, что они могут вызвать сонливость и замедление реакции. Это касается даже лекарства, которое можно приобрести без рецепта.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

К примеру, седативные препараты, предназначенные для снятия тревоги, или снотворные средства. Прием этих препаратов перед поездкой может увеличить риск аварийной ситуации, поскольку они снижают реакцию и концентрацию.

Ртутный градусник, скриншот: YouTube
Ртутный градусник, скриншот: YouTube

При высокой температуре

Высокая внешняя температура может стать причиной опасного управления автомобилем. Высокая температура может привести к усталости и дегидратации, что влияет на нашу физическую и познавательную способность. В таких условиях реакция может быть медленной, а внимание рассеянным. Поэтому, если наружная температура очень высока, лучше воздержаться от вождения, особенно на большом расстоянии.

Авто, фото: Знай.ua
Авто, фото: Знай.ua

При недосыпании

Недостаточное количество сна может серьезно ухудшить нашу физическую и познавательную функцию. Когда мы не отдыхаем должным образом, наша реакция становится медленнее, а внимание менее устойчивым.

Это особенно опасно, когда мы садимся за руль автомобиля, поскольку сниженная концентрация и повышенная сонливость могут привести к аварии. Поэтому, если мы не отдохнули достаточно, лучше использовать другие средства передвижения или подождать, пока мы восстановимся.

Стресс. Фото: Ютуб
Стресс. Фото: Ютуб

В состоянии хронического стресса

Стресс является одной из основных причин ухудшения нашей физической и психологической способности. Хронический стресс может привести к снижению внимания, ухудшению памяти и увеличению раздражительности.

В таком состоянии управление автомобилем может быть опасным, поскольку мы можем быть менее внимательны к дорожной ситуации и реагировать медленнее. Поэтому, если мы находимся в состоянии хронического стресса, лучше найти способ снять напряжение и восстановить эмоциональную стабильность перед приседанием за руль.

Напомним, велосипедисты - тоже люди: украинским водителям презентовали новое наказание за наглую парковку.

Ранее сообщалось, перерасчет пенсий, новые тарифы и старт НМТ: главные нововведения, с которыми украинцы столкнутся уже в июне.

Также, автомобили с этими двигателями приятно удивят: признаны лучшими.