В Японии после Второй мировой войны выпускали свой аналог культового "Запорожца".

Модель называлась Mitsubishi 500. Mitsubishi 500 является первым оригинальным автомобилем японского бренда. До этого компания выпускала только две модели по лицензии – Fiat Zero и Henry J.

Японский "ЗАЗ". Фото: Youtube
Японский "ЗАЗ". Фото: Youtube

Внешне Mitsubishi 500 очень похож на украинский ЗАЗ-965. Обе модели выпускались с 1960 года, но японский автомобиль продержался на конвейере только до 1962 года, в то время как производство первого "Запорожца" завершилось в 1969 году.

Японский "ЗАЗ". Фото: Youtube
Японский "ЗАЗ". Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас
21 грн в день, а в месяц – почти 600 грн: "Киевстар" огорошил "грабительскими" условиями Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать Извините, банк бессильный: у клиентов "Привата" пропадают с карт последние деньги
Показать еще

Mitsubishi 500 должен стать новым народным автомобилем послевоенной Японии. Однако модель не стала популярной и в том же году уступила Colt 600. Конструкция Mitsubishi 500 легла в основу будущих автомобилей бренда.

Японский "ЗАЗ". Фото: Youtube
"Японский "ЗАЗ". Фото: Youtube"

Mitsubishi 500 оснащался 493- или 594-кубовым двухцилиндровым двигателем мощностью 21 или 25 л.с. в соответствии. Он размещался сзади и работал в паре с трехступенчатой ​​механической коробкой переключения передач. Компактный автомобиль достигал в длину всего 3160 мм. Вес модели составляет 490 кг.

Напомним, мы писали, что для села лучше не найти: как выглядит внедорожный пикап на базе ЗАЗ-968, настоящий монстр.

Как сообщал "Знай.ua" чисто для разбитых дорог: представлен мощный электрокроссовер от ЗАЗ с запасом хода 550 км.

Также "Знай.ua" информировал, что "Москвич" с двумя розетками удивил сотни украинцев: "Вот вопрос тебе, Илон Маск".