Все, кто когда-то ездил по одесским дорогам на авто, даже в качестве пассажира, знают, что этот город по-хорошему безумен в этом плане. Можно с лихвой набраться адреналина, местные водители уже привыкли. Так, вот, в городе решили позаботиться и про пешеходов, здесь создали диагональный пешеходный переход.

Для Украины это по сути абсолютная новинка, такого еще у нас не делали. Эксперты пока что сомневаются в эффективности данного перехода, но результаты пропускной способности появятся со временем.

Об этом стало известно благодаря сообщениям местных коммунальных служб, а также фото в Telegram-канналах.

Разметка в Одессе, фото: Telegram
Разметка в Одессе, фото: Telegram

Сотрудники дорожной службы установили специальные настройки для светофорного объекта, позволяющие пешеходам переходить по всем направлениям во время ответного сигнала светофора на перекрестке Екатериненская/Ланжероновская.

Популярные статьи сейчас
В мире новый "коронавирус" - болезнь убивает человека за 2 дня: что говорят медики Пассажири требовали "выкинуть" ребенка из самолета: их поддержала даже стюардесса - что произошло Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

Разметка пешеходного перехода сделана из пластической массы. Во время зеленого сигнала светофора пешеходы могут двигаться сразу по нескольким направлением. Так им будет гораздо проще переходить дорогу.

Разметка в Одессе, фото: Telegram
Разметка в Одессе, фото: Telegram

Интересно, что один из самых больших диагональных пешеходных переходов расположен в японском Токио. Сибуйский диагональный пешеходный переход расположен перед станцией Сибуя и по нему одновременно могут переходить дорогу более 3000 пешеходов.

Сибуйский диагональный пешеходный переход, скриншот: YouTube
Сибуйский диагональный пешеходный переход, скриншот: YouTube

Напомним, украинских водителей могут лишить прав из-за серьезных долгов.

Ранее сообщалось, затягивайте пояса потуже: депутати планируют с 1 июля поднять акциз на топливо.

Также, украинцам подарят бесплатную растаможку, но только один раз и не всем: кому повезло.