Все автолюбители, у которых есть средства и много желания, могут создать и огромного количества старых транспортных средств уникальные аппараты. Эти новые авто могут быть разнообразные - от газонокосилки до настоящих тракторов, которые помогут на огороде или даже на охоте.

Среди большого количества старых деталей, которые доступны к продаже, есть множество запчастей от "Запорожца".

В сети появилось фото самодельного трактора из Запорожца, вполне может конкурировать с фабричной техникой. Об этом пишет портал Hyser.

Трактор из "Запорожца", скриншот: YouTube
Трактор из "Запорожца", скриншот: YouTube

Его владелец рассказывает, чтобы приобрести новый трактор, нужно заплатить примерно 6 тысяч долларов, а таких денег, работая на земле, сейчас не заработать. Так и пришла мысль изготовить простой компактный трактор самостоятельно.

Популярные статьи сейчас
Графики отключения электроэнергии на 25 июня ПриватБанк устанавливает ограничения на снятие налички: что советуют клиентам Украинцы могут остаться без газа из-за долгов соседей: газовики отключают почти целые подъезды Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты
Показать еще

Теперь автолюбитель все делает на огороде не руками, а своим трактором: пашет и культивирует грядки.

Трактор из "Запорожца", скриншот: YouTube
Трактор из "Запорожца", скриншот: YouTube

Случается, когда владелец самодельного трактора приезжает к кому-то сделать небольшие рвы или окучить трактором, то люди не верят, что трактор сделали сами.

Трактор из "Запорожца", скриншот: YouTube
Трактор из "Запорожца", скриншот: YouTube

Чтобы сконструировать трактор своими руками из Запорожца, понадобятся грамотные чертежи, а также запчасти и узлы:

• передний и задний мосты, слегка укороченные и переваренные для надежности. Причем передний можно использовать в комплекте колесами (резина изменяется по необходимости);

• тормоза и два комплекта пестиков для задних колес;

• сцепление и рулевой механизм;

• коробка с полуосями. Хотя этот элемент можно заменить более мощным аналогом (фабричная КП Запорожца на значительную тяговую силу просто не рассчитана);

• гидравлическая система ЗАЗ;

• силовой агрегат и коленчатый вал ЗАЗ также подойдут. Однако при необходимости двигатель Запорожца можно заменить и более мощным двигателем.

Напомним, возрождение легенды: каким может быть новый "горбатый" ЗАЗ-965, влюбляет в себя с первого взгляда.

Ранее сообщалось, имела все шансы на успех: как выглядела "Таврия" с немецким двигателем, которую забраковали на автоЗАЗе.

Также, украинский аналог Impala: как выглядит один из самых стильных "Запорожцев", мечта автомобилиста.