Большинство таких автомобилей – новые, из салонов, таких авто 73% из всего обращения гибридов в Украине.

Автомобиль-гибрид – это автомобиль с силовой установкой, объединяющий в себе источник механической энергии нескольких типов. В продаже есть только серийные гибридные автомобили с сочетанием бензинового (иногда дизельного) и электрического двигателей. Об этом сообщает статистика УкрАвтопром.

Авто-гибрид. Фото: Youtube
Авто-гибрид. Фото: Youtube

В минувшем месяце автопарк Украины пополнили более 1,3 тыс. гибридных легковых автомобилей. Такой показатель рекордный за последние 10 месяцев. Эксперты отмечают, что доля гибридных автомобилей постепенно увеличивается и составляет 26% от всего количества авто в нашей стране.

Toyota Rav4 с 202 регистрациями. Японский автомобиль часто занимает первые позиции и на рынке авто по ДВС. Неприхотливость в ремонте, свежий дизайн и хорошая стоимость подкупают многих наших автолюбителей.

Популярные статьи сейчас
Почти на 60% больше: тарифы на вывоз мусора превысили предел разумного Звезды сошлись: этим знакам Зодиака июнь принесет исполнение самых заветных мечтаний Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Авто-гибрид. Фото: Youtube
Авто-гибрид. Фото: Youtube

Второе место по популярности Nissan Qashqai – 88 автомобилей. Автомобиль популярен и на рынке ДВС, потому водители уже знают, чего ожидать от покупки этой модели.

Авто-гибрид. Фото: Youtube
Авто-гибрид. Фото: Youtube

Тройку лидеров замыкает люксовый Mecedes-Benz GLE. Кроссовер зарегистрировали на украинские номера в мае 63 раза.

Рынок б/у авто с гибридной установкой кардинально отличается. Первое место за Toyota Prius – 39 автомобилей. Модель знакома нашим водителям многие годы.

Второе место по Ford Fusion – 33 авто. Очередной культовый автомобиль с гибридной силовой установкой. Тройку лидеров также замыкает американец – Chevrolet Volt с отметкой в ​​27 автомобилей.

Напомним, мы писали, как выглядела "Таврия" с немецким двигателем, забракованной на автоЗАЗе.

Как сообщал "Знай.ua" рекорд по приобретению автомобилей: какие модели украинцы покупают чаще всего.

Также "Знай.ua" информировал, автомобили с этими двигателями приятно удивят: признаны лучшими.