В Киеве нашли уникальный экземпляр "Запорожца", который создавался для гонок. Автомобиль годами пылился в гараже, поэтому его техническое состояние далеко от идеала, однако несложный ремонт смог бы вернуть его в строй. О необычном авто рассказывают на youtube-канале Allo-Garage.

В одном из киевских гаражей обнаружили очень необычный экземпляр "Запорожца", который местные умельцы переделали под гоночный автомобиль.

Гоночный ЗАЗ-968. Фото: скрин youtube
Гоночный ЗАЗ-968. Фото: скрин youtube

Как стало известно из этого видео, за основу был взят ЗАЗ-968. Впрочем, издалека его практически не узнать, ведь мастера постарались на славу и модернизировали машину по всем канонам. "Запорожец" получил новую дверь и стеклопластиковый кузов.

Гоночный ЗАЗ-968. Фото: скрин youtube
Гоночный ЗАЗ-968. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Кроме того, ЗАЗ-968 имел каркас безопасности и анатомические сиденья. На всех колесах установлены дисковые тормоза, а на двигателе два карбюратора с прямым потоком рабочей смеси. Такие доработки даже сейчас смотрятся достойно, не говоря уже о временах, когда все это делалось.

Как отмечается, необычный "Запорожец" создавался украинскими умельцами для участия в кольцевых гонках Le Mans на 24 часа, впрочем, они так и не состоялись. Но автомобиль смог дожить до наших дней.

Ранее портал Знай сообщал, возрождение легенды: каким может быть новый "горбатый" ЗАЗ-965, влюбляет в себя с первого взгляда.

Также наш портал информировал, барбекю на колесах: умелец модернизировал "горбатый" ЗАЗ-965 для пикников и рыбалки, как выглядит чудо-авто.

Кроме того, мы писали, украинский аналог Impala: как выглядит один из самых стильных "Запорожцев", мечта автомобилиста.