Украинское правительство приняло постановление об изменении процедуры обязательного технического контроля. Оказывается, что в Кабмине решили прекратить фиктивные техосмотры и повысить безопасность дорожного движения.

Об этом стало известно благодаря сообщению Министерства внутренних дел Украины.

Техосмотр, скриншот: YouTube
Техосмотр, скриншот: YouTube

Так, в рамках этих изменений бумажный протокол техосмотра будет заменен электронным форматом. Кроме того, печать документов будет разрешена только на платном бланке, соответствующем установленным стандартам.

Одним из ключевых новшеств является внедрение видеофиксации транспортных средств при прохождении техосмотра. Видеозаписи будут доступны органам государственной власти, местному самоуправлению, а также физическим и юридическим лицам, связанным с объектом проверки.

Популярные статьи сейчас
Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях
Показать еще

Техосмотр, скриншот: YouTube
Техосмотр, скриншот: YouTube

Категории транспортных средств, подлежащих обязательному техническому контролю в Украине, включают следующее:

– Легковые автомобили, которые используются для перевозки пассажиров или грузов весом до 3,5 тонн, будут проходить техосмотр каждые два года.

- Грузовые автомобили с грузоподъемностью свыше 3,5 тонн, прицепы и такси, независимо от срока эксплуатации, будут подлежать ежегодному техосмотру.

- Автобусы и специализированные транспортные средства, задействованные в перевозке опасных материалов, будут проходить техосмотр дважды в год.

Техосмотр, скриншот: Facebook
Техосмотр, скриншот: Facebook

Эти новации, как видеофиксация и электронные протоколы, будут способствовать честности и достоверности технических осмотров украинских транспортных средств. Ожидается, что эти меры предотвратят мошенничество и повысят стандарты безопасности дорожного движения по всей стране.

Напомним, техосмотр будет принудительным: автомобили украинцев заграницей тщательно проверят.

Ранее сообщалось, можно лишиться водительского удостоверения: в Украине предлагают новую систему наказания за нарушение ПДД.

Также, этот документ патрульные не имеют права требовать: какой штраф можно смело обжаловать.