Для наших читателей, которые являются водителями, есть важные новости, касательно размеров штрафов за ПДД. Так, в украинский парламент внесли проект закон, который предусматривает повышение штрафов за нарушение правил дорожного движения с участием детей.

Автор законопроекта предлагает увеличить штрафы для украинцев, нарушающих правила дорожного движения в присутствии несовершеннолетних детей.

Об этом стало известно благодаря сообщению одного из украинских телеканалов.

Полиция, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, скриншот: YouTube

За такие нарушения планируется установить штраф в размере 50 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, что составляет около 850 гривен, или выполнение общественных работ в течение 20-40 часов.

Популярные статьи сейчас
Новый закон о мобилизации: кто может проходить службу по месту жительства Украинцам напомнили о надбавках к пенсии: кому могут доплатить Конец уже скоро? Ливанская провидица, предсказавшая COVID-19, дала прогноз по войне в Украине Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить
Показать еще

Предложенные изменения предусматривают дополнение статьи 127 Кодекса об административных правонарушениях.

Согласно информации, размещенной на веб-сайте Верховной Рады, комитет по молодежи и спорту уже рекомендовал принять этот документ как основу для дальнейшего рассмотрения.

Штрафы, полиция, скриншот: YouTube
Штрафы, полиция, скриншот: YouTube

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что ДТП является самой распространенной причиной смерти детей в возрасте от 5 до 14 лет, а также молодежи в возрасте от 15 до 29 лет.

По данным за 2020 год, в Украине произошло 3574 ДТП, в которых находились погибшие или пострадавшие дети. В 2021 году эта цифра составляла 3691, а в 2022 году – 2625 случаев.

Напомним, "вежливых" водителей могут наказать штрафами: что нужно знать.

Ранее сообщалось, через сколько можно за руль после выпивки, чтобы не устроить трагедию и не заработать штраф.

Также, когда вернутся налоговые проверки и штрафы: названа дата.