Украинцы, сами того не подозревая, переплачивают за топливо по 8 гривен на каждом литре, а скоре заправить автомобиль будет еще дороже. Об этом рассказал директор "Консалтинговой группы А-95" Сергей Куюн на своей странице в социальной сети facebook.

Сергей Куюн отметил, что система поставок топлива в Украине отточена и данного продукта на данный момент в достатке. В то же время он подчеркивает, что логистика топлива достаточно дорогостоящая и к тому же закупаются дорогие импортные нефтепродукты. В итоге ценники на АЗС примерно на 8 гривен на литре выше, чем могли бы быть.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

"На примере рынка горючего мы видим подтверждение статистики о постепенном восстановлении экономики. Рынок выполняет свою задачу по обеспечению страны. С другой стороны, покупаем очень дорогие импортные нефтепродукты, которые везем за тысячи километров. По моим оценкам, 8 грн на литре или почти 15% в цене на АЗС – именно переплата за дорогостоящую логистику и аппетиты зарубежных поставщиков", - отметил эксперт.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

Сергей Куюн напомнил, что с 1 июля возвращаются налоги 2021 года и в результате дизтопливо и бензин прибавят в цене еще 6-10 гривен соответственно.

Ранее информационный портал Знай сообщал, лучше такого не допускать: водителям показали, что становится с двигателем, когда в баке минимум топлива.

Также наш портал информировал, украинцы все больше пересаживаются на электрокары: какие модели стали самыми популярными.

Кроме того, мы писали, "Осталась неделя": эксперт предупредил украинцев о топливном кризисе, будет несладко.