В Украине уже через неделю может начаться топливный кризис. Причиной тому дефицит нефти, а также увеличение акциза и НДС. Неутешительным прогнозом поделился основатель украинской транспортной компании Prime Group Дмитрий Леушкин на своей странице в Facebook.

Специалист отметил, что уже наблюдается рост цен на горюче-смазочные материалы на фоне сокращения добычи нефти в мире. По его прогнозам уже с 15 июня в Украине начнут ощущаться проблемы с топливом.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

"Трейдеры предпочтут посидеть на заборе, поскольку скачок на НДС и акциз никакой маржой не перекрыть. Пойдет рост сумасшедший, рост вызовет ажиотаж. А ажиотаж — это мультипликатор, границы "станут" из-за очередей бензовозов. И до начала этого сценария осталась неделя", - считает Дмитрий Леушкин.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Графики отключений станут жестче – к чему готовиться украинцам "Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

Эксперт добавил, что возможный топливный кризис первым делом ударит по аграриям и принесет им дополнительные убытки.

К слову, ранее эксперты утверждали, что переживать по поводу дефицита топлива украинцам не стоит, ведь в Украине есть значимый запас горючего и к тому же налажена сильная система поставок.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинские АЗС подняли цены на бензин, солярку и газ: где дешевле и что будет дальше.

Также наш портал информировал, полный баллон, пожалуйста: в Украине цены на автогаз на грани резкого обвала, собирайтесь в путешествие.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, что ждет Украину после повышения налога на топливо до 20%: эксперт назвал риски и предложил решение.