В отличие от автомобиля, мотоцикла или мопеда, на некоторые виды транспорта водительские права и другие документы не нужны.

Транспортное средство не нужно регистрировать, а также не требуется серьезная подготовка к управлению им, если оно не относится к категории "механический", на такой транспорт не нужно водительское удостоверение. Укрпрокат.

Велосипеды. Фото: Youtube
Велосипеды. Фото: Youtube

Тот транспорт, который оборудован двигателем внутреннего сгорания или электродвигателем с мощностью ниже 3 кВт. Наличие документов на такой вид транспорта не обязательно. Водитель же без удостоверения не получит штрафа в случае, если его остановит полицейский.

Велосипеды

Для его управления сдавать на права не нужно, но лучше ознакомиться с правилами дорожного движения и соблюдать их, чтобы избежать аварий.

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс "увидел" новое контрнаступление ВСУ: начнут успешные атаки 4 знака Зодиака начнут новый этап в жизни в ближайшие 2 недели: кому стоит подготовить себя к переменам Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется
Показать еще

Мопеды и скутеры

Скутер. Фото: Youtube
Скутер. Фото: Youtube

На самом деле, не каждый мопед или скутер относится именно к немеханическим транспортным средствам. Поэтому при покупке обязательно обратите внимание на объем двигателя и его мощность.

Если объем больше 50 кубических сантиметров, а мощность свыше 3 кВт, то для управления нужно иметь водительские права категории А. А вот скутер или мопед с объемом двигателя 49 кубических сантиметров, то никаких прав на него получать не нужно.

Электросамокаты

Электроскутер. Фото: Ютуб
Электроскутер. Фото: Ютуб

Для данного ТС вам тоже не нужны специальные документы.

Сигвеи и моноколеса

Они относятся к электрическим, а потому права вам тоже не нужно.

Напомним, мы писали, что у "Молнии" МакВин из "Тачек" появился конкурент от ЗАЗ: украинец вложил всю душу.

Как сообщал "Знай.ua" в Украине ужесточают наказание за ДТП при участии детей: штрафы - это не самое страшное.

Также "Знай.ua" информировал, пусть враг боится и убегает: украинцы создали уникальное "боевое" купе из обычной Таврии.