Специалисты раскрыли тайну, с какой целью автомобилистам рекомендуется всегда иметь под рукой воздушный шарик — некоторые возят его с собой уже давно.

Оказалось, что шарик даже не обязательно нужно надувать – водитель может использовать его в первоначальном виде. А все из-за того, что многим автовладельцам знакома такая неприятная ситуация, когда необходимо долить моторное масло, а под рукой нет воронки.

Если вы попытаетесь налить густую жидкость в двигатель без дополнительных устройств, вы просто расплещете масло.

Обычный воздушный шарик может решить все ваши проблемы. Просто нужно натянуть его на открытую горловину емкости, в которой находится масло, и обрезать верхнюю часть шарика. Вы получите мягкий наконечник, через который масло будет выливаться равномерно и аккуратно.

Популярные статьи сейчас
Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Украинцам советуют срочно оформить "теплые" субсидии: времени осталось мало За это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо
Показать еще

Этот трюк очень полезен в случае, когда нужно заправить масло в мотор автомобиля, а наливной горловины нет под рукой. Воздушный шарик обеспечивает простой и эффективный способ долить масло без чрезмерного разбрызгивания и потери, можно сказать, ценного вещества.

Авто с правосторонним рулем. Фото: Yоutube
Авто с правосторонним рулем. Фото: Youtube

Вы сможете точно и без проблем пополнить маслО и обеспечить нормальную работу двигателя. Шарик невероятно компактен и удобен в хранении, поэтому его легко взять с собой в поездке или держать как в багажнике автомобиля, так и в салоне, и в бардачке.

Напомним, "вежливых" водителей могут наказать штрафами: что нужно знать

Как сообщал "Знай.uа", водительского удостоверения не нужно: на каком транспорте можно рассекать без документов

Знай.uа писал, пьяный водитель удивил копов "свежестью" во время алкотеста: прибор таких цифр еще не видел