Отдельные случаи, изложенные в Правилах дорожного движения, где, в частности, отмечают, что проезд запрещен на красный, а также на желтый сигнал светофора.

Пункт 8.7.3. ПДД отмечает, что запрещенным сигналом считается сочетание красного и желтого сигналов. Кроме того, запрещен проезд в указанном направлении, если дополнительная секция светофора не включена.

Светофор, скриншот: YouTube
Светофор, скриншот: YouTube

За проезд на запрещенный сигнал светофора согласно части второй статьи 122 КУоАП предусмотрено наложение штрафа в размере тридцати не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (510 грн). Также важно, что штраф может быть оформлен как в отношении водителя, совершившего нарушение, так и владельца автомобиля (если это нарушение было зафиксировано на камеру).

О разрешении двигаться на запрещенный сигнал светофора указано в пункте 8.11., в котором говорится, что водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулятором руки вверх не могут остановить транспортное средство в месте, предусмотренном пунктом 8.10 настоящих Правил, не прибегая к экстренному торможение, разрешается двигаться дальше при обеспечении безопасности дорожного движения.

Популярные статьи сейчас
Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает "Киевводоканал" дал потребителям пару недель: если установлен счетчик, сделайте это
Показать еще

Регулировщик на дороге, фото uaeu
Регулировщик на дороге, фото uaeu

Особенно актуально это правило становится зимой при плохих дорожных условиях, ведь тормозной путь на снегу или льду существенно увеличивается.

Также движение запрещенного сигнала светофора разрешается транспортным средствам с включенными проблесковыми маячками синего или красного цвета. Еще один важный пункт – преимущество сигналов регулятора над сигналами светофора.

Напомним, мы писали, что никаких предупреждений: украинским водителям начали выписывать штраф в размере 8500 грн.

Как сообщал "Знай.ua", в Украине запретят популярный товар, который был у каждого дома: с чем это связано.

Также "Знай.ua" информировал, зачем водители делают дыры в дверях авто, не нарушая при этом никаких правил: "хитрость" поддержанного транспорта.