Есть мнение, что Украину не хотят брать в Евросоюз из-за большого процента теневой экономики. Многие понимают, что чем больше этот процент, тем выше уровень коррупции.

В транспортной отрасли доля "тени" составляет около 44%. Представители бизнеса (Европейская Бизнес Ассоциация) обратились в Минфин и профильный Комитет ВРУ с просьбой поддержать принятие законопроекта № 9083, пишет "Hyser".

Сейчас в украинском парламенте обсуждается процедура государственной регистрации транспортных средств, которые скупаются субъектами хозяйствования как товар для дальнейшей их перепродажи.

Авто, скриншот: YouTube
Авто, скриншот: YouTube

Если законопроект №9083 "О внесении изменений в некоторые законы Украины по усовершенствованию порядка осуществления оптовой и розничной торговли транспортными средствами хозяйствующими субъектами, поставленных на учет в Главном сервисном центре МВД" будет принят, то это поможет детенизировать рынок подержанных автомобилей и из каждой проданной такой машины бюджет будет получать дополнительные поступления, что в сумме может принести миллионы гривен.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Текущее законодательство обязывает автосалоны и компании, торгующие подержанными автомобилями, при выкупе учитывать этот автомобиль как основное средство для собственного использования, регистрировать его в СЦ МВД и получить справку из ТЦК и СП о взятии транспортного средства на военный учет.

Авто, скриншот: YouTube
Авто, скриншот: YouTube

Законопроектом же предлагается вместо перерегистрации транспортного средства с продавца на предприятие предвидеть, что владелец сам предварительно снимает с регистрации транспортное средство до передачи субъекту хозяйствования для дальнейшей продажи.

Напомним, это понравится вашему кошельку: украинцев предупредили о новой растаможке авто в "Дії".

Ранее сообщалось, украинцам готовят нововведение по растаможке авто.

Также, растаможка авто в 2023 году: сколько стоит процедура и как это сделать в Украине.