Для всех наших читателей, которые являются водителями, есть очень интересный факт, о том, зачем опытные "водилы" не выбрасывают старые свечи зажигания. Важно понимать, что ржавые и уже изношенные свечи иногда выполняют очень нужные задачи.

Об этом рассказал один из украинских автоблогеров, который частенько делится свежими советами в сети YouTube.

Старые свечи зажигания, скриншот: YouTube
Старые свечи зажигания, скриншот: YouTube

Летом многие автовладельцы приезжают мыть радиаторы, заправлять кондиционеры, обслуживать систему охлаждения двигателя - заменять антифриз, промывать элементы или весь контур в целом.

Контур системы охлаждения состоит из многочисленных трубок, каждая из которых затянута хомутом. Здесь старая свеча и пригодится.

Популярные статьи сейчас
"Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить За это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт
Показать еще

Старые свечи зажигания, скриншот: YouTube
Старые свечи зажигания, скриншот: YouTube

Оказывается, она по своему диаметру является идеальной пробкой, которой можно заткнуть патрубок, чтобы не сливать весь антифриз из блока, а только из радиатора (например, перед промывкой).

Так же при смене охлаждающей жидкости - оригинал хоть и ходит долго, но сейчас стоит немалых денег - нужно промывать систему дистиллированной водой. Для того чтобы разделить контур на части и качественно прочистить каждую, используют свечу, как пробку.

У опытного мастера, который давно занимается ремонтом авто, есть множество подобных решений: простых, дешевых и эффективных.

Напомним, бензин или бодяга: как быстро определить качество топлива обычной бумажкой.

Ранее сообщалось, украинке на границе с Польшей влепили огромнейший штраф из-за волос: собака унюхала "нечто".

Также, живи ярко - но по закону: украинских водителей предупредили о штрафе в 850 грн.