Трудно спорить, но каждый собственник авто решает сам, что же ему делать с цветом своего авто. Бывает, что в ходе использование авто возникают проблемы с внешним видом, а бывает - просто надоел старый цвет. А кто-то просто хочет провести "косметический" ремонт.

В таком случает владелец или доверенное лицо должны обратиться в любой Сервисный центр МВД независимо от места жительства или регистрации с полным списком документов.

Об этом стало известно благодаря напоминанию от сообщества "Ти ж юрист" в сети Telegram.

Покраска авто, скриншот: YouTube
Покраска авто, скриншот: YouTube

Какие нужны документы:

- паспорт;

Популярные статьи сейчас
Графики отключения электроэнергии на 25 июня Придется включать режим тотальной экономии: украинцам приготовили новое повышение тарифов Украинцев заставят платить за собственные сбережения Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты
Показать еще

- идентификационный код;

- доверенность на уполномоченное лицо (при необходимости);

- свидетельство о регистрации транспортного средства.

Если на автомобиль нанесено два и более цвета, то основным цветом транспортного средства считается тот, который занимает более 50% видимой части кузова. Для грузовых авто - это цвет кабины.

Интересно, что сейчас при регистрации автомобиля в графе "цвет" вписывают только 11 основных цветов без уточнений относительно оттенков: черный, синий, зеленый, бежевый, красный, фиолетовый, оранжевый, желтый, белый, коричневый, серый.

Это дает автовладельцам право не осуществлять перерегистрацию своего автомобиля, если даже был существенно изменен оттенок без изменения основного цвета.

Покраска авто, скриншот: YouTube
Покраска авто, скриншот: YouTube

Покрытие кузова легкового автомобиля (кабины грузового автомобиля) ламинационной или антигравийной прозрачной пленкой перерегистрации в ТСЦ МВД не требует. Это касается и обтяжки автомобиля цветной пленкой, если цвет и оттенки которой подходят к "родному" цвету автомобиля.

Если во время остановки полицейский обнаружит отличие фактического цвета авто от указанного в свидетельстве о регистрации - водителю грозит штраф в размере 850 гривен.

Напомним, переоформление авто в Украине: сколько стоит услуга и какие документы требуются.

Ранее сообщалось, "Подождите, я "загуглю" эту статью": топ самых важных фраз водителя, от которых копы в шоке.

Также, в Украине могут отменить популярный штраф для водителей.